martes, 5 de julio de 2011

Pasta de sésamo (Tahini)

Se deben lavar bien las semillas de sésamo por si tienen alguna traza de gluten del proceso de envasado, luego las ponemos al remojo 4 horas; como el agua del remojo es la que se emplea para añadir a la pasta, mejor utilizar agua mineral. Pasado este tiempo las escurrimos guardando el agua, se tostan un poco en una sartén, cuidando que no se quemen (también puede hacerse sin tostar las semillas).
Las ponemos en la batidora y las molemos, una vez molidas vamos añadiendo el agua donde las tuvimos al remojo poco a poco hasta obtener una pasta de consistencia similar al paté (puede ser más líquida si se desea, pero lo ideal es que no sea demasiado acuosa).

Una vez hecha, se debe poner en un tarro cerrado y guardar en el refrigerador. Hay que tener en cuenta que pierde las propiedades rápido, por lo que es aconsejable hacer poca cantidad, o bien hacerlo a la hora de consumirlo.

Si se quiere se puede aliñar con albahaca y ajo.

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