sábado, 13 de agosto de 2011

Arroz integral con calabacines y acelgas

INGREDIENTES:

*2 tazas de arroz integral.
*7 tazas de agua.
*1 calabacín mediano.
*5 hojas de acelga.
*1 cebolla.
*7 dientes de ajo.
*1/2 pimiento rojo dulce.
*2 ramitas de perejil.
*2 cucharaditas de albahaca seca.
*2 hojas de laurel.
*1/2 cucharadita de canela en rama molida.
*1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
*sal (opcional).

ELABORACION:

Lavar y poner el arroz integral a remojar (4 horas mínimo); pasado el tiempo escurrir y poner a cocer en la cazuela con el agua, la canela (picada en mortero o molinillo), y el laurel; si deseamos echar sal ahora es el momento.
Mientras tanto ir cortando en trozos pequeños el calabacín, las acelgas, el pimiento y la cebolla. Pasados 10 minutos de cocción del arroz los añadimos, a excepción de las hojas de la acelga que reservaremos para echar 10 minutos antes del fin de cocción (las hojas de las acelgas se cuecen muy rápido, las pencas no).
Pelar, cortar y picar los ajos en un mortero, junto con la albahaca y el perejil; cuando falten 10 minutos para terminar el arroz (esto será unos 30 minutos después de haber comenzado el arroz a hervir, depende del arroz usado) añadir con las hojas de la acelga.
Una vez términado añadir la cucharada de aceite, revolver bien para que se distribuya, y tapar dejando reposar 10 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario