miércoles, 31 de agosto de 2011

Puré crudivegano de espinacas y remolacha.



INGREDIENTES:


*100 gr.de lechuga tipo romana (=3 hojas grandes)
*70 gr. de espinacas.
*50 gr. de apio (tallos y hojas).
*40 gr. de endivia.
*100 gr. de col blanca lisa.
*50 gr. de cebolla.
*50 gr. de pepino.
*20 gr. de alficoz.
*70 gr. de nabo de remolacha.

ELABORACION:

Lavar minuciosamente las hojas para evitar bacterias y parásitos, se debe hacer directamente del grifo sin sumergir las hojas en un bol de agua, para evitar la pérdida de nutrientes, se pueden pulverizar con vinagre las hojas y luego lavar, así nos aseguraremos que matamos bien todo lo que pueda tener.

Una vez bien lavadas las troceamos y ponemos en la batidora, echar primero la cebolla, el pepino, el alficoz, el apio, la col y la remolacha;después ir añadiendo las hojas de mas blandas, lechuga y endivia, y por último las espinacas.

Batimos bien hasta que quede reducido a pure, y servimos.

Es recomendable no dejar pasar más de 5 minutos desde que lo hicimos hasta comerlo, pues de lo contrario comenzaría a oxidarse, y a perder nutrientes.

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