viernes, 14 de octubre de 2011

Encurtidos de verduras

INGREDIENTES PARA LA MACERACION:

*1 litro de vinagre de vino blanco.
*2 cucharadas de azúcar integral.
*Una cucharadita de granos de pimienta negra, blanca, rosa o verde (también puede ser mezcla).
*4 clavos de olor.
*Una cucharadita de bolas de cilantro.
*4 dientes de ajo.
*1 cucharada de oregano.
*2 hojas de laurel.

VERDURAS:

*Zanahoria (200 gr.)
*Cebolla (200 gr.)
*Coliflor (200 gr.)
*Apio (200 gr.)
*Pepino (200 gr.)

ELABORACION:

-Hervir el vinagre y quitar la espuma.
-Apagar el fuego, y sin dejar que enfrie echar los condimentos y las verduras, las pimientas, el cilantro y el clavo no se pican, los dientes de ajo se pelan y cortan en trozos grandes; tenerlo 5 minutos con la cazuela tapada.
-Poner en tarros de cristal y presionar bien para que quede todo sumergido en el vinagre y hacer vacío; cerrar el tarro y dejar a temperatura ambiente hasta el momento en que lo vayamos a consumir, una vez abierto lo conservamos en el refrigerador.
-En una semana estarán listos para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario