martes, 4 de octubre de 2011

Pan de arroz integral cocido





INGREDIENTES (por pan):

*1 taza de arroz integral
*3 tazas de agua.




ELABORACION:

Lavar bien el arroz, hasta que el agua salga clara, y poner a remojar 4 horas con el agua que utilizaremos para su cocción; pasado este tiempo poner el arroz y el agua del remojo en un cazo al fuego, cuando comience a hervir debemos quitar la espuma que hace. Una vez esté hirviendo lo cocemos durante 25 minutos (este tiempo dependerá del tipo de arroz usado, unos se cuecen antes y otros tardan más, la media son 30 minutos, pero puede llegar a los 40; el que yo uso de integral de grano redondo tarda entre 20 y 25 minutos).
Una vez cocido el arroz, mojamos un paño en agua fría y vertemos en él el arroz nada más apartarlo del fuego. Le damos la forma que queramos y lo amontonamos para que nos quede de un grosor aproximado de 3 centímetros, doblamos los cuatro picos del paño sobre el arroz, y lo aplastamos fuertemente con las manos; luego desdoblamos el paño y ponemos el pan resultante en un plato y a continuación lo metemos en el refrigerador, para que se seque.


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