Dirigido a todos aquellos que como yo, no estámos dispuestos a que la celiaquía nos impida ser veganos; por eso me decidí a hacer una pequeña aportación aquí con mis recetas veganas sin gluten.
jueves, 3 de septiembre de 2015
Arroz de la huerta
INGREDIENTES:
· 500 gramos de arroz integral.
· 1,5 litros de agua.
· 6 alcachofas.
· 1 pimiento rojo.
· 1 tomate.
· 1 cebolla.
· 1 cabeza de ajos secos.
· 1/2 taza de habas frescas.
· 1/2 taza de guisantes frescos.
· Una hoja de col.
· Dos trozos de coliflor.
· 1 zanahoria.
· 1 puñado de bajocas.
· 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
· 3 hojas de laurel.
· Especias: cilantro, pimienta varias, clavo, nuez moscada, cominos, curcuma, albahaca.
ELABORACION:
Trocear las verduras al gusto, sofreir las verduras con el arroz (previamente lo habremos dejado en remojo unas 8 horas) en el aceite de oliva, y las especias molidas, cuando el arroz se empiece a poner transparente añadir el agua, cuando empiece a hervir dejar cocer durante unos 50 minutos (eltiempo depende del arroz que usemos, si está raspado lo tendremos en menos de 30 minutos, pero si es integral con la cascarilla sin raspar, serán de 45 a 50 minutos, depende de como nos guste de entero el grano, yo lo prefiero bien hecho, y a veces lo tengo 1 hora).
Lo dejamos reposar 10 minutos y servimos.
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